wissen mehren & teilen

2 wege

1 ONLINE EDUCATION - DAS VIRTUELLE SEMINARSTUDIO

2 FACE to FACE – SEMINARE PERSÖNLICH VOR ORT

- ONLINE EDUCATION - DAS VIRTUELLE SEMINARSTUDIO -

 // für  Fastenhäuser / KurhäuserGesundheitshotels Ernährungsberater  / Gesundheitstrainer

consultation

// Sie haben einen "schwierigen" Fall und möchten verschiedene Lösungsansätze kennen lernen?

 

/ Gemeinsam gehen wir im virtuellen Beratungsraum den möglichen Ursachen auf den Grund.

Sie lernen sich und den Klienten neu kennen. Neue Wege erschließen sich Ihnen von selbst.


wissen

// Sie wünschen ein Update zu Ihrem Fastenwissen und benötigen aktuelle Fachinfos aus der Fastenwissenschaft?

// Sie wünschen ein Update zu Ihrem Ernährungswissen und benötigen News aus der Ernährungswissenschaft?

// Sie wünschen ein Update zur Fastentherapie und zur Ernährungstherapie?

 

Im virtuellen Schulungsraum mehren wir das notwendige Wissen, um Sie und Ihr Team fit für die Zukunft zu machen.



- Vorträge, Seminare und Fortbildungen -

 // für Betriebe / Kliniken Kurhäuser Hotels / Schulen Vereine / Kommunen / Firmen

Fasten in Theorie und Praxis, Prävention und Therapie

Hintergründe, Geschichte

Physiologie, Stoffwechsel, Pathophysiologie

/ Indikationen und Kontraindikation

Planung und Gestaltung von Fastenkursen am Wohnort/ im Urlaub/ Hotels und Fastenhäuser

Fastenmethode nach Dr. Otto Buchinger

Vergleichende Fastenmethoden Suppenfasten, Saftfasten, Früchtefasten

Intervall-Fasten und Methoden in der Intensivdiätetik

Wechseljahre und Fasten

Ernährung in Prävention und Therapie

Ernährungslehre und Lebensmittelkunde

Vollwert-Ernährung (Gießener Formel)

Traditionelle Mediterrane Vollwert-Ernährung

Intensiv-Diätetik (Stufenplan Dr. Lützner, Rohkost n. Bircher-Benner, Rohsäftekur n. Heun)

Nahrungsmittelallergien und -unverträglichkeiten

/ Ernährung, Prävention und Säure-Basen-Haushalt

/ Gemeinsamkeiten und Unterschiede bekannter Abnehmkonzepte


Verbraucher-VORTRÄGE

- ERNÄHRUNG -

Ernährung 0

Teil 1:  1-2-3-4 einfache Strategien für den cleveren Ess-Alltag!

Teil 2:  Clevere Ess-Strategien: Zu Hause. Im Büro. Im Restaurant. Auf Reisen...


Ernährung 1

Vollwertig Essen & Trinken - die 10 Regeln der DGE

- Vorstellung und Erläuterungen zu den 10 Regeln der DGE

- Über Pyramiden, Kreise und Tellerregeln

- Praktische Umsetzungshilfen - Tipps für den Alltag


Ernährung 2

Vollwertig Essen & Trinken - geliebte Kohlenhydrate: Schlank- oder Fettmacher?

- Vorstellung und Erläuterungen zu Zucker, Stärke, Ballaststoffe

- Über Süßstoffe, Zuckeraustauschstoffe und Aromen


Ernährung 3

Vollwertig Essen & Trinken - geliebte Fette: Killer oder Traumfigur? 

- Vorstellung und Erläuterungen zu Ölen, Fetten und Fettsäuren

- Über Butter, Margarine und die Transfettsäuren

/ Ernährung spezial 1

Essen wir uns dick? Wege aus den Fettfallen

- Der Einfluss von Essen & Trinken auf das Gewicht, die Stimmung und das Erkrankungsrisiko

- Über 1.000 Diäten: Welche ist die Beste?


Ernährung spezial 2

Essen wir uns dumm? Wege aus der IQ-Katastrophe

- Der Einfluss von Essen & Trinken auf Gehirnentwicklung, IQ und Schulleistung.

- Wie eine kluge Ernährungsweise das Altersdemenzrisiko senken kann.


Ernährung spezial 3

Gesund bereits im Mutterleib? Essen und trinken in den ersten Lebensjahren

Vortrag für Eltern mit Kinderwunsch, Schwangere, Stillende, Mütter mit Kleinkindern

- Pränatale Kost und die (gesundheitlichen) Folgen

- Prinzipien gesunder Ernährung: Die ersten Monate bis zum 3. Lebensjahr


Ernährung spezial 4

Vegan, Vegetarisch, LowCarb oder Ayurvedisch?

Alternative Kostformen unter der Lupe


Ernährung spezial 5

Sauer, basisch oder neutral?

Die Ernährung, der Säure-Basen-Haushalt und ihre Einflüsse auf Gesundheit und Krankheit


Ernährung spezial 6

Gesünder Leben dank Antioxidantien, Elektronen und Biophotonen: Die Geheimnisse gesunder Kost